domenica 8 giugno 2014

Rieccomi a scrivere qualcosa su questo blog alla fine di un lungo e caldo week end.

L'estate è sicuramente arrivata, come al solito ultimamente, sempre all'improvviso così ci colpisce a mazzate con quel bel caldo umido che caratterizza la pianura padana!!! Vabbè bisogna pur adeguarsi.

Oggi voglio darvi una ricetta per cuocere il pollo american way. E' veramente buono, rimane morbido e succoso all'interno ed all'esterno si forma una crosticina croccante e saporitissima... insomma una vera delizia per il palato.
Onestamente non sembra nemmeno di mangiare pollo perchè le spezie gli conferiscono un aroma unico.
Provate e mi saprete dire.

POLLO SPEZIATO ALLA GRIGLIA - AMERICAN TASTE

INGREDIENTI

  • 1 pollo intero a pezzi oppure solo cosce e sovracosce
  • acqua fredda
  • 3/4 peperoncini verdi e rossi piccanti (il grado di piccante va a gusto personale)
  • 2 lime (se non li trovate sostituiteli con dei limoni bio anche se il sapore ne risentirà un pochino)
  • sale fino e grosso
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di timo
  • pepe
  • 2 cucchiai di paprika dolce 
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla in polvere
  • olio evo (per un gusto veramente USA sostituire con burro sciolto)
PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola capiente il pollo a pezzi, ricoprirlo con acqua fredda, spremere il succo dei lime e metterci anche le bucce, tagliare a piccole rondelle i peperoncini (per un sapore meno piccante eliminare i semini all'interno) e 2 cucchiaini di sale fino.

Lasciare a marinare il pollo per almeno 2/3 ore.

Preparare la griglia (carbonella o gas) pronta per cuocere la carne (no fiamme). In alternativa preriscaldare il forno a 220° possibilmente con la funzione grill e posare sotto la griglia del forno una leccarda con dentro dell'acqua in modo che il grasso del pollo cada all'interno dell'acqua e non provochi fumo in cucina. 

Scolare il pollo e metterlo su carta assorbente per togliere l'acqua in eccesso.

Preparare una salamoia con origano, timo, sale grosso, pepe, paprika, aglio e cipolla in polvere. Mescolare il tutto per bene ed impanare i pezzi di pollo con questo mix.

Sistemare i pezzi di pollo sulla griglia e spennellarli leggermente (per non togliere le spezie) con l'olio o il burro sciolto.

Mantenere i pezzi di pollo unti mentre si cuociono. Dopo ca. 40 min. il pollo dovrebbe essere pronto, controllare sempre la carne vicino all'osso per vedere se è ben cotto (mai mangiare pollo non cotto perfettamente). Deve essersi formata una crosticina rosso scuro molto invitante.

Buon appetito... enjoy your chicken!!! 







Nessun commento:

Posta un commento